奢られブログはじめました☆新橋牡蠣小屋
初めまして。若林杏樹です。
漫画家とかイラストレーターとか恋愛コラムのライターとかデザイナーとか楽しく生きてます。
食べるのが好きなのですが、あまり書くところないなと思いブログにしました。
しかも奢ってもらう限定にしました(笑)お金ないんです( ´ ▽ ` )ノいぇい
女の子が奢られたいとき、どんなとこがいい?って聞かれた時参考になるブログを目指します。
ではさっそく。
行ってきました新橋駅かき小屋!
食べログさん
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149468/
メニューリンク
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13149468/dtlmenu/
なんてテンションのあがる店内!
扉開けた瞬間叫んじゃったよ!!16時半に入ったので、お客さんも少なかったです。
驚くべきことは、ここ、
飲み物持ち込みオッケー!
ってかなくなったら、買ってこい系。まじか。相当フードメニューに自信ありとみたお。
お通しは
プリップリ蒸し牡蠣。お通しからこれじゃテンションあげぽよ丸だわ。
とウキウキな私。
さて、メニューをゴチ主(奢ってくれる人をゴチ主と呼ぶ)にお任せし…
キ、キター
生牡蠣パラダイス!!!
長崎、宮城県など4種の生牡蠣食べくらべ!!!
どれにする?それともワ・タ・シ?
冷たい目線も大好物です。
食べ方はそのまま!トゥるっと。
お好みで少しレモンをかけたり、牡蠣醤油があるので使っても良し。
食べ比べると違うのね。あっさりなものからクリーミーなものまで…素敵しゅぎ!
そしてウニ!生雲丹!
贅沢すぎやぁしませんか旦那。
オラ幸せだべよ…。
このウニは宮城県産。日曜日宮城県旅行行ってきたんだけど、さっそくまた牡蠣とか雲丹とか食べてる…たまらん。
他。
牡蠣フライ♡
牡蠣みそきゅうり♡
牡蠣アヒージョ♡
牡蠣ガーリックバター♡
他はエビやししゃも、ジャガイモ塩辛のっけ等いただきました☆
もーー牡蠣好きにはたまらないラインナップ。
プリップリの牡蠣たべたきゃ新橋行けばいいのかと!そう思えました…。ふう♡
なんか店員さんもめっちゃ爽やかだし、いろいろ教えてくれるし、親切だし。
とっても楽しく美味しく大満足なお店でした。
もう入店するときからテンション上がってたけど、
最後まで本当にカキ最高!!
カキ好きならぜひ。
ではでは!
若林杏樹でした( ´ ▽ ` )ノ
若林杏樹
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恋愛コラムニスト兼漫画家・イラストレーター。大学卒業後、大学の営業職員として全国を訪問。その後、今まで培った恋愛経験を生かし、恋愛コラムニストに。全国の迷える女子のため、モテ仕草からメイクまであらゆるモテテクを発信している。秋葉原にあるメイドカフェならぬOLカフェにも出没。秘書検定2級、心理カウンセラー2級所持。